해결 방안 (Problem based Solution) |
우리 팀이 새롭게 제안하는 도시락은 필수 영양소의 한 끼 섭취 권장량을 충족하며 기존에 있는 다이어트 도시락과는 달리 이용자의 탄수화물과 단백질에 대한 수요에 따라 섭취할 수 있도록 하였다. 또한 체중의 감량뿐만 아니라, 증량과 유지에 목적을 두고 있는 이용자의 수요도 충족할 수 있도록 설계한다. 기존의 영양성분 분석표는 하루 섭취 칼로리를 2000kcal 기준으로 제시하지만, 학교 앞 상권이기에 성인 여성이 주 고객층인 것을 감안하여 더 낮은 기준을 사용하여 분석표를 만들 예정이다. |
목표 |
다이어트가 아닌 건강에 초점을 맞춘 도시락을 만들어 든든한 한 끼를 제공한다. 8-10월 식단 개발, 유통망 확보 및 제작 11-12월 시제품 제작 및 IR 12-1월 마케팅 및 창업기업 설립 |
아이디어팀명 |
카펫 |
아이디어팀 구성원 |
구분 |
성명 |
학번 |
소속 |
팀장 |
윤소연 |
1716023 |
기계시스템학부 |
팀원 |
조연하 |
1716023 |
기계시스템학부 |
팀원 |
이지민 |
1716023 |
기계시스템학부 |
|
진행단계 |
아이디어
사업모델
사업계획서
MVP
Prototype
사업화
IR
|
지원사업 |
|
비고 |
|